На Востоке продолжаются обстрелы: погиб украинский военный

За сегодняшние сутки враг три раза открыл огонь по нашим позициям

На Востоке Украины, несмотря на разведения сил и средств, военные формирования Российской Федерации продолжают обстрелы позиций украинских войск. Так, за эти сутки враг три раза нарушал режим прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-штабе Операции объединенных сил.

Как стало известно, военные формирования РФ вели огонь рядом с поселками Новотроицкое и Пищевик. Обстрелы велись из гранатометов разных систем и стрелкового оружия. Сегодня же в результате одного из обстрелов погиб украинский герой.

"Во время вражеского обстрела погиб военнослужащий Объединенных сил. Командование Объединенных сил выражает соболезнования родным и близким погибшего. Обстоятельства выясняются рабочей группой военной службы правопорядка ВС Украины", — сообщили в пресс-штабе ООС.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что украинские военные в рамках разведения сил и средств в районе Золотого и Петровского отойдут на позиции, которые занимали в 2016 году.

"Новые позиции украинских военных будут там, где они были в 2016 году, когда впервые произошло разведение сил в упомянутом районе. Подразделения Вооруженных Сил Украины и в дальнейшем будут полностью контролировать ситуацию",  сказал начальник Генерального штаба Руслан Хомчак, подчеркивая, что разведение сил будет зеркальным на расстояние 1 км от линии разграничения в обе стороны.

Фото: пресс-штаб ООС

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться