В Каталонии во время протестной акции пострадали более 100 человек

Протест накалился и перерос в столкновение между местными жителями и правоохранителями

Вчера, 16 октября, в результате протестного столкновения общественности и полиции в Каталонии пострадали около 100 человек, еще 33 стражи порядка задержали. Акцию протеста посетило около 20 тысяч человек, сообщает местное издание El Pais.

Акция стартовала возле здания полиции. В последствии протест накалился и перерос в столкновение между местными жителями и правоохранителями, в которых полетели камни, бутылки и петарды. Кроме того, активисты поджигали мусорные баки и блокировали улицы. В результате поджогов сгорели несколько автомобилей. Стражи порядка зафиксировали 50 пожаров.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в аэропорту Барселоны прошли жесткие стычки демонстрантов и полиции. Протестующие перекрывают автострады и железнодорожные пути. Обвинительные приговоры сторонникам независимости автономного испанского сообщества Каталонии привели к протестам в ряде городов региона.

Протестующие блокировали движение по четырем главным дорогам города, требуя освободить заключенных. В Жироне (100 километров от Барселоны) люди остановили движение поездов, как региональных, так и следующих во Францию.

В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и участников протеста. Железнодорожное сообщение с международным аэропортом Барселона - Эль-Прат также приостановлено из-за протестов. Сама воздушная гавань отменила около 20 рейсов.

Источник: https://elpais.com/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться