logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11605.84

ETH/USD

380.37

LTC/USD

57.32

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Подробности гибели 39 мигрантов: под подозрением оказалась банда ирландцев
commentss НОВОСТИ Все новости

Подробности гибели 39 мигрантов: под подозрением оказалась банда ирландцев

Среди погибших - 8 женщин и 31 мужчина, которых везли в Европу из Китая

25 октября 2019, 10:43 comments2323
Подробности гибели 39 мигрантов: под подозрением оказалась банда ирландцев

В Великобритании продолжают расследовать жуткую гибель 39 человек, бездыханные тела которых нашли в рефрижераторе в ночь на 23 октября в графстве Эссекс. Сотрудники местной службы спасения назвали увиденное худшим, что они лицезрели за последние 30 лет, передает агентство RTÉ.

Полицейским уже удалось установить, что грузовик принадлежит ирландской фирме Global Trailer Rentals Ltd. Пресс-секретарь компании рассказал, что клиенты арендовали машину 15 октября в Монахане, обязуясь платить по 275 евро в неделю, пока не вернут транспортное средство. О том, что будут перевозить в рефрижераторе, в GTR и не подозревали. Известно, что сейчас полиция изучает данные с GPS-трекеров, которыми был оборудован грузовик. Сначала следователи предполагали, что "груз" прибыл из Болгарии, но позже оказалось, что трейлер въехал в Великобританию из Бельгии через порт Пурфлит.

Копы уже подтвердили, что умершие были мигрантами из Китая: поездку в холоде не перенесли 31 мужчина и восемь женщин. Ранее полицейские сообщали, что среди жертв был подросток, но, в результате экспертизы, эту информацию опровергли: погибшей оказалась  взрослая женщина.

Сейчас силовики обыскивают несколько объектов в Северной Ирландии, а 25-летний парень, который был за рулем и уверявший, что не знал о страшном грузе, остается под стражей. Ирландцу, подозреваемому в убийстве, продлили арест еще на сутки. Кроме того, по данным следствия, доказательств о причастности банды ирландцев к торговле людьми у них на данный момент нет. Расследование продолжается.