Coinspot 25.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 25.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Перестрелка и взрыв в Харькове: "Это были бандитсткие разборки"
НОВОСТИ Все новости

Перестрелка и взрыв в Харькове: "Это были бандитсткие разборки"

По версии следствия, киллер боялся заказчиков, поэтому взорвал себя

25 октября 2019, 16:14
Автор:

• Елена Волкова

Глава полиции Харьковской области рассказал подробности перестрелки возле супермаркета по ул. Клочковской, свидетелями которой стали десятки человек. По его словам Валерия Сокуренко, двое харьковчан вышли из магазина и направлялись к своей машине, где их уже поджидал стрелок, который открыл огонь. Двое его противников были тоже вооружены и отстреливались, однако получили ранения. 30-летний мужчина скончался до приезда в больницу, второй с огнестрельными ранениями плеча, бедра и головы находится в реанимации.

Напомним, стрелок скрылся на черном внедорожнике Toyota RAV4. Отъехав несколько километров, преступник поджег авто и бросил там часть оружия. Мужчина попытался бежать в сторону Новой Баварии, но его заметили патрульные: во время задержания стрелок достал гранату и взорвал себя.

Сокуренко говорит, что мужчина был родом из Горловки, но жил в Харькове. Они уже установили место его проживания и проведут там обыск. "Нам важно выйти на заказчиков. Такое ощущение, что их он боялся больше, чем полицию. Вместо того, чтобы сдаться, он взорвал себя, - говорит главный полицейский Харьковской области, - Это были бандитские разборки. Для кого-то это уже третье покушение на убийство". По данным некоторых СМИ, нападение произошло на криминального авторитета по кличке "Жора", которого называют соратником Евгения Жилина – руководителя пророссийского "Оплота", который также был убит несколькими годами ранее.

Сейчас на месте перестрелки и взрыва, который произошел возле Южного вокзала, работают криминалисты. К слову, сам вокзал работает без изменений.

H70et0GwVWax_9g07uw7MXx9Q.jpg