logo

Coinspot 27.01.2021

BTC/USD

30454.94

ETH/USD

1247.01

LTC/USD

123.17

НБУ 27.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Перестрелка и взрыв в Харькове: "Это были бандитсткие разборки"
commentss НОВОСТИ Все новости

Перестрелка и взрыв в Харькове: "Это были бандитсткие разборки"

По версии следствия, киллер боялся заказчиков, поэтому взорвал себя

25 октября 2019, 16:14 comments1919
Перестрелка и взрыв в Харькове: "Это были бандитсткие разборки"

Глава полиции Харьковской области рассказал подробности перестрелки возле супермаркета по ул. Клочковской, свидетелями которой стали десятки человек. По его словам Валерия Сокуренко, двое харьковчан вышли из магазина и направлялись к своей машине, где их уже поджидал стрелок, который открыл огонь. Двое его противников были тоже вооружены и отстреливались, однако получили ранения. 30-летний мужчина скончался до приезда в больницу, второй с огнестрельными ранениями плеча, бедра и головы находится в реанимации.

Напомним, стрелок скрылся на черном внедорожнике Toyota RAV4. Отъехав несколько километров, преступник поджег авто и бросил там часть оружия. Мужчина попытался бежать в сторону Новой Баварии, но его заметили патрульные: во время задержания стрелок достал гранату и взорвал себя.

Сокуренко говорит, что мужчина был родом из Горловки, но жил в Харькове. Они уже установили место его проживания и проведут там обыск. "Нам важно выйти на заказчиков. Такое ощущение, что их он боялся больше, чем полицию. Вместо того, чтобы сдаться, он взорвал себя, — говорит главный полицейский Харьковской области, — Это были бандитские разборки. Для кого-то это уже третье покушение на убийство". По данным некоторых СМИ, нападение произошло на криминального авторитета по кличке "Жора", которого называют соратником Евгения Жилина – руководителя пророссийского "Оплота", который также был убит несколькими годами ранее.

Сейчас на месте перестрелки и взрыва, который произошел возле Южного вокзала, работают криминалисты. К слову, сам вокзал работает без изменений.

H70et0GwVWax_9g07uw7MXx9Q.jpg