Coinspot 02.04.2020

BTC/USD

6792.19

ETH/USD

141.09

LTC/USD

40.16

НБУ 02.04.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия "Порошенко пользуется статусом нардепа, чтоб не ходить на допросы", - глава ГБР
НОВОСТИ Все новости

"Порошенко пользуется статусом нардепа, чтоб не ходить на допросы", - глава ГБР

Петр Порошенко проигнорировал 15 повесток в ГБР

30 октября 2019, 17:34 548
Автор:

• Екатерина Белоброва

"Порошенко пользуется статусом нардепа, чтоб не ходить на допросы", - глава ГБР

Пятый гарант Украины и нынешний народный депутат партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко  с середины лета намеренно пропустил 15 вызовов на допрос от Государственного бюро расследований. Об этом передает издание "Радио Свобода", ссылаясь на заявление директора ГБР Романа Трубы.

"Есть 13 производств. Но я хочу уточнить, не прочь Петра Порошенко. Это уголовные производства, где фигурирует, участником является или, возможно, будет участником экс-президент Петр Порошенко. Эти производства находятся на разных этапах и на разных стадиях. Сложность в расследовании этих уголовных производств заключается в том, что у нас в ГБР отсутствуют собственные оперативные разделы, и поэтому мы во многих своих действиях зависимы от многих правоохранительных органов. По статусу - на этом этапе Петр Порошенко является участником производства, как и многие другие объекты, а именно он является свидетелем. В этих уголовных производствах он неоднократно вызывался и вызывается в качестве свидетеля. 15 раз Порошенко не явился на допросы", - подчеркнул Труба.

Также он отметил, что на данный момент Госбюро не может применить принудительный привод по отношению к народным депутатам и Порошенко, зная об этом, пользуется случаем. Однако Труба заметил, что такое обстоятельство будет мешать следствию недолго - всего до января 2020 года.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Петр Порошенко в сентябре допросу в ГБР предпочел проведать свою соратницу и экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, которую сбил автомобиль в Лондоне.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...