Чорновол подала заявление в СБУ на Богдана

Экс-нардеп обвиняет Андрея Богдана в хищении бюджетных средств

Бывшая народная депутатка Татьяна Чорновол подала в СБУ заявление о совершении государственной измены Председателя Офиса Президента Андрея Богдана. Об этом Чорновол сообщила на странице в Facebook.

Экс-нардеп отметила, что Андрей Богдан, являясь должностным лицом КМУ в период 2010-2014 годов, организовал растрату средств государственного бюджета в размере 3 миллиардов гривен в интересах Министерства обороны РФ. По ее словам, "следствием преступления Богдана стало финансирование из бюджета Украины Вооруженных сил врага в период его подготовки к нападению на Украину, оккупации и аннексии Крыма (ведь 36 миллионов гривен на счета МО РФ было перечислено в 2013 году)".

Чорновол подчеркнула, что это не только заявление против Богдана, но и – против экс-замглавы Администрации Президента времен Виктора Януковича – Андрея Портнова. По словам екс-депутатки, Богдан якобы был организатором того преступления, а Портнов – заказчиком.

В ответ в СБУ сообщили, что направленное заявление Чорновол будут изучать в рамках действующего законодательства.

Напомним, что на сегодня Богдан проходит как свидетель по делу о хищении денег госбюджета Украины в пользу Минобороны Роси. Также к этому делу имеют отношение лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и бывший премьер Павел Лазаренко.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", САП и НАБУ не готовят подозрения Богдану.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться