Оккупанты в Крыму задержали 82-летнюю дисидентку

В Меджлисе принимают меры для установления связи с Айше Абла и оказание ей помощи

Вечером, 6 ноября, на административной границе оккупанты задержали 82-летнюю Айше Сеитмуратову, ветерана крымскотатарского национального движения. Об этом сообщил в Facebook председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Десидентку Айше Сеитмуратову задержали на административной границе между материковой частью Украины и Крымским полуостровом. Айше известная советская дисидентка, журналистка, и ветеран крымскотатарского национального движения. Чубаров отметил, что Сеитмуратова имеет гражданство США, которое она получила после изгнания ее из СССР в 1978 году. Она постоянно проживает в Крыму, который отказалась оставлять после вторжения российских войск в 2014 году и оккупации Крыма.

Сообщается, что в Меджлисе принимают меры для установления связи с Айше Абла и оказания ей помощи.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Украина будет транслировать свои каналы на подконтрольных территориях Донбасса. В течение трех месяцев Украина может восстановить телесигнал на временно оккупированных территориях. По его словам, технически ведомство знает, как доставить сигнал около 80% жителям оккупированных территорий, и что уже проводились эксперименты относительно этой идеи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться