На военном складе под Харьковом прогремели десятки взрывов

В Министерстве обороны Украины успокоили и сказали, что проводится плановое уничтожение боеприпасов

В Харьковской области на Центральной артиллерийской базе обеспечения боеприпасами прогремели десятки взрывов. Местные жители города Балаклеи, недалеко от которого находится склад, не на шутку встревожились и стали публиковать в сети видео происшествия.

Так, на видео показано, как со стороны артиллерийской базы валит дым, а также слышны взрывы. Ролики быстро набрали активность в интернете. Однако в Министерстве обороны Украины успокоили и сказали, что проводятся плановые уничтожения боеприпасов.

"По сообщению дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, на технической территории, где с целью утилизации остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, осуществлялось в установленном порядке плановое уничтожение остатков боеприпасов и их элементов в специально оборудованном для этого месте", — сообщили в пресс-службе Минобороны.

В общей сложности, в котловане, где проходила утилизация, прозвучало около 20 взрывов. В министерстве также отметили, что местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает.

Ранее портал "Комментарии" писал, что британцы научили дрон доставлять боеприпасы. Его хотят использовать в качестве замены системы доставки боеприпасов и медикаментов JPADS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться