logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11680.97

ETH/USD

390.94

LTC/USD

57.42

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия "Януковича снова судят": в Киеве рассматривают апелляцию на приговор беглому экс-президенту
commentss НОВОСТИ Все новости

"Януковича снова судят": в Киеве рассматривают апелляцию на приговор беглому экс-президенту

Вместо осужденного, который скрывается от правосудия в Ростове, его интересы представляют адвокаты

18 ноября 2019, 12:55 comments861
"Януковича снова судят": в Киеве рассматривают апелляцию на приговор беглому экс-президенту

Сегодня в Киевском апелляционном суде проходит заседание, на котором рассматривается обжалование приговора, согласно которому бывший президент Украины Виктор Янукович заочно приговорен к 13-ти годам заключения за государственную измену в 2014 году. Об этом передает инфрмагентство "РБК-Украина".

Интересы осужденного представляют его адвокаты: Виталий Сердюк, Андриана Фозекош, Богдан Биленко, Александр Горошинский, Игорь Федоренко, Александр Байдык, Юрий Рябовол. Стороной обвинения выступают прокуроры из Генпрокуратуры.

Как известно, сам Янукович скрывается на территории Российской Федерации, в Ростове-на-Дону.

Отметим, что 24 января 2019 года  Оболонский районный суд Киева заочно вынес приговор Виктору Януковичу, который в период Евромайдана, будучи гарантом Конституции, вел агрессивную деятельность против украинского народа. Коллегия признала за экс-президентом вину в том, что он просил у президента соседнего государства Владимира Путина ввести в Украину войска Российской Федерации, чтобы потушить массовые волнения в центре Киева. 

При этом прокуроры не смогли доказать, что в действиях Януковича были намерения, предусмотренные ст. 110 Уголовного кодекса, которые объективно трактуются как "совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий".

Тогда беглый президент был приговорен к 13-ти годам заключения в колонии, вместо 15-ти, которые запрашивал для Януковича прокурор.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что адвокаты Виктора Януковича передали волю своего подзащитного из Ростова о том, что он хочет вернуться в Украину, но боится тюремного заключения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!