Coinspot 26.02.2020

BTC/USD

9055.90

ETH/USD

232.44

LTC/USD

63.88

НБУ 26.02.2020

USD/UAH

24.64

EUR/UAH

26.74

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Две посадки в глубоком тумане, дети кричали, - пассажир рейса "Египет-Харьков"
НОВОСТИ Все новости

Две посадки в глубоком тумане, дети кричали, - пассажир рейса "Египет-Харьков"

В Харькове уже который день наблюдается туман, который нарушает графики самолетов

18 ноября 2019, 18:02 1195
Автор:

• Таисия Ерохина

Две посадки в глубоком тумане, дети кричали, - пассажир рейса "Египет-Харьков"

Вчера, 17 ноября, летевший из Шарм-эль-Шейха в Харьков самолет дважды делал посадку из-за плохих полетных условий, и, по словам одной из пассажиров, харьковчанки Ирины Ивченко, едва не потерпел крушение. Об этом она написала на странице в Facebook.

"Первый раз мы должны были идти на посадку в Харькове, но из-за отсутствия вообще какой-либо видимости и нехватки топлива, - сделать это не удалось. Приземлились в Борисполе, в тех же условиях. Дозаправились и совершили попытку приземлиться в Харькове. Туман, ветер, самолет сдувает, страшно... Кричат дети и молча вцепились в кресла пассажиры. На взлетной полосе с мигалками была на готове пожарная машина...", - написала Ивченко.

К счастью, все обошлось благополучно. Девушка выразила благодарность пилоту Boeing 737-800 NG Алексею Якимчуку за то, что смог посадить дважды судно в тумане высокой плотности.

Запись Ивченко собрала немало комментариев, в одном из них харьковчанка Светлана Бондюк заявила, что также летела на этом самолете, но никакой паники и криков детей не увидела.

"Да, мы кружили над Харьковом минут 10-15, потом пошли набирать высоту и пилот объявил, что из-за тумана не смогли сесть, ждали, может улучшатся погодные условия, но запас топлива не позволяет больше ждать. Летим в Борисполь. По прилету в Борисполь сказали 20 минут ждем, выясняют, сможем ли продолжить полет. Затем дозаправили и полетели в обычном режиме. Да, при посадке был туман, но самолет не трусило, сели нормально. Пожарная машина стояла. Никаких криков, слез и паники не было", - написала пассажирка.

В пресс-службе авиакомпании SkyUp "Комментариям" рассказали, что у рейса 7122, летевшего вчера из Шарм-Эль-Шейха в Харьков, действительно нарушился маршрут из-за погоды, но о крушении речь не шла.

"Сейчас с ночи держатся очень сильные туманы, и, непосредственно, в аэропорту Харькова. Действительно, была ситуация, когда наш самолет сел в Борисполе, мы дозаправились и спустя час он вернулся в Харьков и уже приземлился там. Посадка во второй раз произошла в штатном режиме, все пассажиры целые, экипаж целый, сейчас рейсы входят в график", - объяснили в пресс-службе авиакомпании.

Согласно онлайн-доске харьковского аэропорта, в этот же день был отменен рейс из Стамбула, а сегодня, 18 ноября, туман помешал осуществить перелеты из Киева, Кракова и Стамбула. Также задерживаются рейсы из Шарм-Эль-Шейха и Кракова.

Ранее "Комментарии" писали, что наша страна заключила договор о продаже украинских самолетов Перу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/

Новости партнеров

Новости

????????...