Боевики не пустили наблюдателей СММ ОБСЕ на свои блокпосты

Причиной боевики назвали "опасные условия" и то, что "продолжаются работы по разминированию"

В Донецкой области вблизи оккупированных Заиченко и Новоазовска на выходных боевики ограничили доступ наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) к своим блокпостам. Об этом говорится в отчете миссии.

16 и 17 ноября на блокпосте севернее н.п. Заиченко (неподконтрольный правительству Украины, 93 км на юг от Донецка) вооруженные члены вооруженных формирований в очередной раз отказали патрулям миссии в проезде на юг к н.п. Саханка (неподконтрольный правительству Украины, 97 км на юг от Донецка) и на запад к н.п. Пикузы (быв. Коминтерново; неподконтролен Киеву, 92 км на юг от Донецка).

Причиной боевики назвали "опасные условия" и то, что "продолжаются работы по разминированию".

"16 и 17 ноября на блокпосте севернее н.п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км на юг от Донецка) члены российских вооруженных формирований отказывали патрулям миссии в проезде, ссылаясь на то, что "идут учения", - сообщили в СММ ОБСЕ.

 Напомним,  1 ноября так называемый глава представительства самопровозглашенной “Луганской народной республики” в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил  Филипоненко сообщил о том, что завершен процесс разведения сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться