"Дело Дубневичей": "под горячую руку" НАБУ попал и районный судья из Львова

В квартире судьи прошел обыск по факту причастности его сына к управлению делами Дубневичей

29 октября в квартире судьи Лычаковского раойнного суда Львовской области Сергея Гирыча прошел крупный обыск группой детективов НАБУ. Об этом сообщается на сайте судебной власти Украине.

Так, по словам заявителя, судьи Гирыча, в то время, как он отсутствовал в своей квартире, к нему ворвались семеро сотрудников НАБУ и грубо нарушив права его семьи и неприкосновенности жилища, провели обыск, изъяв три флеш-накопителя и персональный ноутбук судьи. Поводом для обыска стало якобы разрешение Высшего антикоррупционного суда в отношении сына судьи Александра Гирыча, который руководит компаниями, принадлежащим братьям Дубневичам. При этом сам судья Гирыч отрицает, что в постановлении Суда был указан пункт, позволяющий производить обыск его квартиры.

"Действия детективов НАБУ судья Гирыч расценивает как месть за свою публичную позицию, а указанные незаконные, по его мнению, процессуальные действия в виде обыска его жилья считает угрозой независимости суда и неприкосновенности судьи, формой воздействия на него как судью с целью дискредитации в глазах коллег и граждан, "чтобы запугать и иметь покорных судей"", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что имущество Ярослава Дубневича полностью арестовано, также следствие ведется и в отношении его родного брата - Богдана. Отметим что НАБУ и СБУ расследуют несколько уголовных производств, фигурантами которых являются компании братьев Дубневичей и сотрудники "Укрзализныци". Согласно предварительной оценке следователей, с 2013 года лица, причастные к преступлениям (уклонения от уплаты налогов, недостоверное декларирование и проч.), легализовали более 2 млрд грн.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться