Экипаж терпящего бедствие танкера Delfi отказывается от эвакуации

Экипаж судна надеялся на помощь судовладельца, однако он не выходит на связь

Капитан танкера Delfi, который терпит бедствие у берегов Одессы, отказывается подать сигнал SOS и эвакуировать экипаж без разрешения судовладельца. Тот, в свою очередь, до сих пор не выходит на связь, пишет "Думская". 

По словам и.о. начальника администрации Одесского порта Дениса Карпова, экипаж судна состоит из трех граждан Украины. Моряки были уверены, что им поможет судовладелец, однако он не выходит на связь. Капитан отказывается предоставлять какие-либо сведения о собственнике.

Карпов отметил, что по приказу капитана порта "Одесса", они решили направить буксир, а также предложить эвакуацию, но экипаж танкера отказался от помощи и не захотел покинуть судно. 

Чиновник отметил, что судовая команда в смятении, морально и физически подавлена. Третьи сутки моряки пытаются выживать без еды, воды и освещения, а вчера, ко всему прочему, у них пропало электропитание.

Как сообщало издание "Комментарии", ночью в акватории порта "Южный" из-за шторма с якоря сорвало танкер Delfi, который шел под флагом Молдовы. В тот момент на борту находилось 15 человек, и что стало причиной аварии, пока что неизвестно. На помощь танкеру вышли катера и частный буксир "Австралия", однако он не смог подойти к аварийному судну из-за шторма.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться