Расстрел авто депутата Киевоблсовета Соболева: появились подробности

Злоумышленник стрелял по машине и смертельно ранил ребенка депутата Киевоблсовета Соболева

В центре Киева обстреляли машину депутата, погиб ребенок. Об этом сообщили в областном управлении полиции.

Вчера, 1 декабря, около 17:00 на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве неизвестный обстрелял "Рендж Ровер". В полиции сообщают, что злоумышленник стрелял в водителя, однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также был в авто. Ребенка забрала бригада скорой помощи, однако в результате огнестрельного ранения мальчик скончался по дороге в карете "скорой".

В 17.15 полиция объявила о спецоперации по розыску стрелка. Все обстоятельства выясняются. Полиция проверит наличие камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать ход событий и стрелка. За "умышленное убийство" (ст. 115, УК) открыто уголовное производство.

Позже стало известно, что за рулем авто находился депутат Киевского областного совета от фракции "Евросолидарность" Вячеслав Соболев. А погиб его сын – Александр, 2016 года. Как сообщил "Информатор", депутат с женщиной и сыном возвращался из ресторана "Марио", на перекрестке автомобиль остановился на светофоре. Тогда же произошел выстрел, женщина сразу закричала, ведь на заднем сидении был ребенок. Пуля попала в голову мальчика.

qXbdOCu0vsiM4ibSno9ocG0z2.jpg

Ранее "Комментарии" писали, что организатор "убийства" Бабченка хочет подать в ЕСПЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться