Зверобой "испугала" ГБР: силовики оцепили здание на время допроса волонтера по делу об угрозах Зеленскому

К зданию Госбюро согнали несколько отрядов силовиков

Сегодня, в день, когда волонтер и участница АТО Елена Самбул под псевдонимом Маруся Зверобой вызвана на допрос в Госбюро расследований по делу об угрозах президенту Владимиру Зеленскому в прямом эфире, силовики оцепили здание и многократно усилили охрану.  Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт Антикоррупционной группы реанимационного пакета реформ Александр Леменов.

Так, по его словам и согласно фотоснимку с места событий, во дворе здания ГБР, что на улице Петлюры, стоит два КрАЗа и два МАЗа на военных номерах для перевозки личного состава, а также автомобиль Службы безопасности дорожного движения.

"Я никоим образом не буду защищать этого неуравновешенного человека. Ей надо лечиться, потому что нести такое, как она с Софией Федыной, значит, с головой точно есть проблемы. И открытие производства по угрозу физического уничтожения президента - для меня вполне адекватный процесс. Хотя и сомневаюсь, что в конечном итоге это конвертируется в приговор. Здесь пока больше политики, чем права", - указано в сообщении Леменова. 

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что сотрудники Госбюро расследований провели обыск у волонтера Маруси Зверобой в доме, где она проживает вместе со своей семьей, изъяв ноутбук и травматическое оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться