Стреляли из первого, что попало под руку: МВД показало оружие, из которого убили сына Соболева

МВД считает, что выстрел в сына Соболева был произведен из оружия, которое снайперы обычно не используют

Злоумышленники для нападения на семью депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева 1 декабря применили оружие, которое не является высокоточным для снайперской стрельбы. Правоохранители предварительно установили, что именно из этого оружия был убит трехлетний сын депутата Александр. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел (МВД) Украины Артем Шевченко.

Так, Шевченко опубликовал фото разобранного карабина на американской платформе AR в калибре 7,62 мм: именно из этого оружия скорее всего убили ребенка депутата. В МВД говорят, что имеющийся оптический прицел XD Precision является недорогим китайским. Предварительно, специалисты установили, что такой карабин не является высокоточным и не применяется обычно снайперами.

"Похоже, организаторы и исполнители не утруждали себя поиском ценных орудий преступления и тщательным планированием, а просто взяли первое, что попало под руку. Дешево, сердито и доступно", - заявили в МВД.

NVK8aFf341Am5xCtRG42vaKXI.jpg


По информации криминалистов и оперативников, пуля была выпущена из хостела на ул. Тарасовский. Задержанные двое злоумышленников уже получили подозрения, сегодня, 4 декабря, суд будет избирать меру пресечения.


Шевченко отметил, что в результате войны наблюдается криминализация общества: немало бывших бойцов не покидают оружие и вернувшись к мирной жизни. Так, отмечает Шевченко, этих людей привлекают преступники, чаще всего – с помощью денежных мотивов.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, полиция задержала двух подозреваемых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться