Coinspot 21.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 21.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Митинги в Протасовом Яру: киевский застройщик убежден, что протесты активистов были проплачены
НОВОСТИ Все новости

Митинги в Протасовом Яру: киевский застройщик убежден, что протесты активистов были проплачены

Киевский застройщик Дмитрий Паланчук обратился к советнику мэра столицы Максиму Бахматову и напомнил тому, что протестующие в Протасовом Яру использовали в ходе акций боевую гранату и якобы требовали крупную сумму за прекращение митингов

9 декабря 2019, 23:20
Автор:

• Комментарии

Лидер активистов, протестующих против стройки в столичном Протасовом Яру, мог требовать у компании-застройщика 300 тыс. долл. в обмен на прекращение протестных акций. Об этом написал на своей странице в Facebook гендиректор компании "Daytona Development" Дмитрий Паланчук.

Напомним, весной и летом этого года в Протасовом Яру провели несколько акций протеста, организованных инициативной группой людей при участии Нацкорпуса. В ходе протестов его участники отличились поваленным забором вокруг стройки, использованием файеров и даже брошенной боевой гранатой. 


Советник мэра Киева Максим Бахматов 2 декабря заявил, что город оспаривает и будет оспаривать все судебные решения, которые будут выносить не в пользу киевской громады. Кроме того, Бахматов уличил компанию-застройщика в том, что она якобы угрожает активистам. 

В ответ на данное заявление гендиректор Daytona Development" Дмитрий Паланчук заявил, что советник мэра плохо разобрался в ситуации, поскольку компания-застройщик сама стала жертвой псевдоактивистов, которые, по его мнению, пошли на шантаж и незаконные действия. В качестве аргументов Паланчук предоставил видеозаписи, на которых человек, похожий на главу активистов, члена комиссии по проблемным стройкам при КГГА Сергея Мельниченко, требует 300 тыс. долл. у представителя компании за прекращение протестов и обсуждает сумму откупных.

"После ознакомления с данными фактами прошу Вас ответить на простые вопросы: Максим Бахматов – Вы за брошенную боевую гранату? Максим Бахматов – Вы за "муху", которая есть у "активистов"? Максим Бахматов – Вы за вымогательство 300 тыс. долл. с застройщиков? Максим Бахматов – Вы за разбойников в балаклавах, крушащих всё движимое и недвижимое имущество на строительных площадках?" – написал Паланчук.

Гендиректор компании отметил, что после первой публикации видеозаписей организаторы акций протеста сменили Мельниченко его якобы ставленником Романом Ратушным. Также Паланчук выразил убеждение, что за действиями активистов стоит не только Сергей Мельниченко, но и руководство комиссии по проблемным застройкам в лице Владимира Бондаренко, а также мэр Виталий Кличко. 

Паланчук уверен, что у обычных активистов не может быть средств на оплату услуг профессиональных юристов, судебных сборов по каждому иску (а всего их более пяти) и сопровождение этих исков в судах. По его словам, средства также нужны были на гранаты и пиротехнику, а также на вознаграждение для активистов. 


"Откуда деньги у пенсионера Мельниченко? 50 000 долл. на "себестоимость войны" в Протасовом Яру и на ресторан Imperia Present в Лондоне? Спросите их, Максим. Или помогите узнать правоохранительным органам", – обратился Паланчук к Максиму Бахматову.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://golos.ua/i/721812

Новости партнеров

Новости

????????...