logo

Coinspot 23.01.2021

BTC/USD

32891.25

ETH/USD

1261.53

LTC/USD

139.76

НБУ 23.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия ГАСИ в Одесской области контролируется чиновниками старой власти и работает под крылом прокуратуры, - СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

ГАСИ в Одесской области контролируется чиновниками старой власти и работает под крылом прокуратуры, - СМИ

По информации издания "Апостроф", глава ГАСИ Одесской области Василий Буюкли "тесно сотрудничает" в строительных вопросах с экс-коллегой по работе в СБУ Максимом Вихором, который сейчас возглавляет облпрокуратуру

20 января 2020, 15:05 comments1656
ГАСИ в Одесской области контролируется чиновниками старой власти и работает под крылом прокуратуры, - СМИ

Несмотря на перезагрузку власти в Украине, государственный контроль в строительной отрасли Одесской области продолжает оставаться в руках старых чиновников. Об этом пишет издание "Апостроф", отмечая, что, заняв кресло прокурора Одесской области в 2019 году, Максим Вихор тесно контактирует с коллегой по работе в СБУ Василием Буюкли. Последний сейчас возглавляет одесский департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Авторы материала отмечают, что Вихор и Буюкли вместе работали под крылом бывшего губернатора Одесской области Максима Степанова. Нынешний глава ГАСИ 10 лет работал в СБУ и два года – в одесском управлении юстиции. В ОГА же Буюкли перебрался якобы благодаря помощнику Степанова Александру Васюкову. Позже губернатор назначил Буюкли руководить ГАСИ. 

Как пишет "Апостроф", Василий Буюкли проработал на должности заведующего сектором по борьбе с коррупцией в ОГА около года. В команду к нему входил нынешний глава одесской прокуратуры Максим Вихор, который при этом якобы оставался кадровым офицером СБУ. 

Журналисты издания допускают, что "правой рукой" Василия Буюкли, отвечающим за регистрацию разрешительных документов на строительство, является главный инспектор стройнадзора ГАСИ в Одесской области Сергей Каменский, а также его жена Елена, возглавляющая центр предоставления админуслуг Овидиопольского района. Последняя ранее работала в Регистрационной службе ГУ юстиции вместе с Буюкли. "Апостроф" пишет, что тогда и сформировалось сотрудничество Каменских с Буюкли.

В материале отмечается, что Каменский упоминался в рамках уголовного производства №42019161010000116 от 05.04.2019 по факту присвоения мошенническим образом 275 500 долларов. Потерпевшей стороной выступил собственник компании ООО "Винные подвалы Ришелье" Федор Глуган. В заявлении о совершении преступления и при допросе Федор Николаевич заявил следующее:

"В течение декабря 2018 год – января 2019 года инспектор ГАСИ Сергей Каменский выступал посредником на переговорах по решению вопроса о регистрации земельного участка. Сергей Каменский обещал, что его жена Елена, которая работает начальником отдела предоставления админуслуг Овидиопольской РГА, за вознаграждение выполнит поставленную задачу. 275 тысяч долларов чета Каменских взяла, а земельный участок так и не зарегистрировали", — заявил потерпевший.

28 мая 2019 года в кабинете Сергея Каменского полиция проводила обыски в рамках этого уголовного производства. Военная прокуратура готовилась ему вручить сообщение о подозрении, однако после прихода Максима Вихора на должность прокурора Одесской области уголовное производство против Каменского было "надежно спрятано в недрах прокуратуры", отмечают журналисты.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!