Суд заблокировал сайт по обмену электронных денег в Украине

Суд обязал провайдеров заблокировать доступ к сайту, предоставляющему услуги по обмену запрещенных электронных денег

Нацкомиссия, которая осуществляет  госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), проинформировала провайдеров о решении Святошинского районного суда Киева, которое обязывает всех операторов и провайдеров телекоммуникаций, внесенных в соответствующий реестр на сайте НКРСИ, заблокировать доступ пользователей к сайту vilkov.com, осуществляющему обменные операции с электронными деньгами. Об этом говорится в постановлении суда, сообщается на сайте комиссии. 

"Наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети интернет при использовании веб-ресурса vilkov.com, путем обязания интернет-провайдеров… включенных в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций, перечень которых содержится на официальном сайте НКРСИ, закрыть к нему доступ", - говорится в сообщении. 

Данный сайт предоставляет услуги по обмену/покупке/продаже электронных денег, их выведению на карты украинских и российских банков, операции с обналичиванием средств с PayPal, запрещенных в Украине WebMoney, "Яндекс.Деньги", а также систем BitCoin, AdvencedCash и PerfectMoney. Как указывается на подлежащем блокировке сайте, к компании "Вилков" есть оффлайн-офисы в Черкассах, Киеве и Львове. Сайт компании, согласно указанным данным, существует с 2006 года.

Как сообщали "Комментарии", электронные визы вводятся для граждан следующих государств: Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Бахрейн, Боливия, Бутан, Вануату, Гаити, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминика, Доминикана, Индонезия, Камбоджа, Катар, Коста-Рика, Кувейт, Лаос, Маврикий, Малайзия, Мальдивы, Мексика, Микронезия, Мьянма, Непал, Никарагуа, Новая Зеландия, Оман, Палау, Перу, Сальвадор, Самоа, Саудовская Аравия, Сейшельские Острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Сингапур, Суринам, Таиланд, Тимор-Лешти, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Фиджи, Ямайка.

Источник: https://nkrzi.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.