В оккупированном Крыму проходят учения с комплексами "Бал" и "Бастион"

В сборе задействовано более 200 единиц военной и специальной техники

Береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", а также артиллерия задействованы в маневрах, которые проводят российские военные в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота (ЧФ) России. 

"В сборе задействовано более 200 единиц военной и специальной техники, в том числе береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", реактивные системы залпового огня "Град", самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", самоходные артиллерийские установки 2С9 "Нона-С" и миномёты", - говорится в сообщении флота. 

"Бастион" и "Бал" - это современные российские береговые противокорабельные ракетные комплексы. 

Лагерный сбор с участием около 1 тыс. военнослужащих - ракетных и артиллерийских подразделений из состава армейского корпуса и береговых войск - проводится одновременно на нескольких полигонах Крымского полуострова, сообщили военные. 

"Кульминацией лагерного сбора станет двустороннее бригадное тактическое учение между отдельной бригадой береговой обороны и отдельной бригадой морской пехоты ЧФ с проведением артиллерийских стрельб и высадкой БТР-82А с морским десантом на плав с больших десантных кораблей", - говорится в сообщении.

Как сообщал портал "Комментарии", учения НАТО Silver Arrow и Furious Axe планируется провести осенью в Латвии. Масштабные  учения вооруженных сил Латвии и подразделений иностранных вооруженных сил Silver Arrow пройдут с 23 сентября по 6 октября

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться