В ПриватБанке заявили о полном восстановлении работы после сбоя

В банке извинились за задержку в решении технических проблем

ПриватБанк полностью ликвидировал технические проблемы, которые привели к сбою в обслуживании клиентов, по состоянию на 23:40 пятницы, 13 сентября. Об этом сообщает представитель пресс-службы банка Инна Музычук Facebook.

Она назвала ппроисшествие форс-мажорной ситуацией и заверила, что сейчас в ПриватБанке все работает.

"Стабильная работа процессинга полностью восстановлена. Просим извинения за задержку, мы пытались сделать все, что в наших силах, спасибо за понимание", - написала Музычук.

Отметим, за три часа до последнего сообщения уже сообщалось об устранении технических проблем.

"Уже нашли, исправили, починили, сейчас все будет работать корректно. Извините, пожалуйста, за эти хлопоты, мы и сами переживаем, это действительно форс-мажорная ситуация, но уже все под контролем", - написала ранее Музычук.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", экс-владелец Приватбанка Игорь Коломойский считает, что он вправе требовать долю в акционерном капитале учреждения. Об этом он заявил  на полях 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве. Коломойский определил три своих требования к ПриватБанку.  Первое - "чтобы все, что на меня наговорили, отовсюду отозвали". Второе - "чтобы те, кто это натворил, понесли ответственность". "И третье - пускай рассчитаются со мной", - сказал Коломойский.

Он отметил, что у него в Приватбанке было 2 млрд долларов, и он готов обменять этот капитал на акции Приватбанка. "Я признаю, что была проведена эмиссия государством на 155 или 160 миллиардов. Отдайте мне на мои 60 из 200 миллиардов акции. И будем вместе сосуществовать", - сказал Коломойский.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться