Работу Бэнкси продадут на аукционе за рекордно высокую цену

Парламент в виде шимпанзе: картину Бэнкси оценивают в 2,5 миллиона долларов

Картина Бэнкси, изображающая членов палаты представителей Британского парламента в виде шимпанзе, будет продана за рекордно высокую для художника цену, передает The Guardian.

Работу принято толковать в политическом ключе, поэтому специалисты оценивают ее в 2,5 миллиона долларов.

Стоит отметить, что Бэнкси создал эту картину еще в 2009 году для своей самой крупной выставки в Бристольском музее. А в марте текущего года музей вновь выставил ее, чтобы отметить "день Brexit".

"Вы можете смеяться сейчас, но придет день, когда никто не возьмет на себя ответственность", - прокомментировал данную ситуацию художник. 

Алекс Бранзик, возглавляющий секцию современного искусства в европейском отделении Sotheby’s, отметил: "Неважно, как вы относитесь к выходу Великобритании из ЕС, без всякого сомнения эта работа сейчас более актуальна, чем когда-либо, она отражает беспрецедентный уровень политического хаоса и подтверждает, что Бэнкси остается важнейшим автором сатирических полемических произведений".

Высота картины составляет почти четыре метра, эта самое большое из известных полотен художника на холсте.

Торги состоится 3 октября в том же зале, где Бэнкси год назад удивил мир искусства самоуничтожением одной из своих работ после того, как она была продана.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что власти Египта попросили Интерпол разыскать бюст фараона, проданный через аукцион.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться