Впервые после освобождения Олег Сенцов пришел в театр

Освобожденный из российского плена Сенцов поблагодарил театр "Актер" за поддержку

Олег Сенцов впервые после освобождения из российского плена пришел в театр, передает Укринформ.

Так, украинский режиссер, писатель и сценарист пришел в киевский академический театр "Актер" на спектакль "Восток-Запад" режиссера Влады Белозоренко.

Стоит отметить, что на протяжении многих лет после завершения спектакля актеры выходили на сцену с табличками "FreeSentsov", но в этот раз эти листки со сцены передали в зал в руки Сенцова. На что он порвал их и подбросил в воздух. 

"Благодарен театру "Актер" за акции поддержки. Даже в Лабытнанги я знал о них. Мне присылали фотографии и письма. Такая поддержка для меня очень важна. Благодарен и всем остальным, кто устраивал подобное в других городах и местах. Спасибо вам. Вы своего добились!", - сказал Сенцов.

Актеры театра признались, что рады освобождению Сенцова, но пока в российском заключении находятся другие украинцы, присоединяются к другим акциям для их освобождения.

"Восток-Запад" - это пять пьес, написанных подростками в рамках социального театрального проекта Class Act: Восток-Запад. Премьера состоялась в марте 2018 года. Роли исполняют Римма Зюбина, Олеся Жураковская, Виталий Ажнов, Аполлинария Василиса, Виктория Муштей, Александр Жила, Петр Русанєнко и Елена Олейникова.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Сенцов завел страницу в Facebook и сделал первый пост.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться