Представители киноиндустрии призывают власть не пересматривать результаты питчинга Госкино

Общественные деятели подписали открытое письмо на имя президента Украины

Семнадцатого сентября более 150 представителей украинских общественных организаций и киноиндустрии подписали открытое письмо на имя президента Украины Владимира Зеленского и главы Минкульта Владимира Бородянского. Активисты вословили на бумаге свое беспокойство относительно изменений в отрасли после выборов. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Общественные деятели убеждены, что отмена результатов последнего конкурса кинопроектов (11-й питчинг) подрывает не только устойчивость развития украинской киноотрасли, но и репутацию страны как надежного партнера на международной арене.

"Просмотр результатов 11-го конкурсного отбора будет означать финансовые и репутационные потери не только для компаний-производителей, но и для государства Украины в мире", – говорится в документе.

Киносообщество также надеется, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на должность главы Госкино.

Среди подписантов - сценарист Андрей Кокотюха, режиссер и актер Ахтем Сеитаблаев, режиссер, сценарист и продюсер Владимир Тихий, актриса Ирма Витовская, режиссер Михаил Ильенко, актриса Римма Зюбина, режиссеры Роман Балаян, Валентин Васянович, Сергей Лозница и другие.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что создатель сериала Чернобыль призвал Украину развивать кино.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться