«Это не сериал»: Сенцов высказался о «Чернобыле»

По словам режиссера, манера съемки присуща авторскому кино

Освобожденный из российского плена крымский режиссер Олег Сенцов поделился впечатлениями после просмотра сериала "Чернобыль" американской компании НВО.

"Фильм очень хороший и называть его сериалом как-то не поворачивается язык, скорее многосерийным фильмом. Поражает степень достоверности не только в художественной и исторической реконструкции советского быта, но и образа мыслей и действий. Даже лица у актеров все какие-то из того времени", - написал Сенцов в своем Facebook.

Режиссер отметил, что манера съемки присуща авторскому кино. В то же время, по его словам, в картине есть много неточностей.

"Но это мелочи, которые не мешают главному - воздействию на тебя этого фильма, который снят правдиво и тщательно. И даже не смотря на главное несоответствие как для меня: сцене суда в последней серии, больше напоминающего американское, а не совковое правосудие, кино мне очень понравилось", - написал Сенцов, добавив, что является благодарным зрителем.


Напомним, мини-сериал "Чернобыль", посвященный аварии на Чернобыльской АЭС, вышел в прокат в мае 2019 года и сразу же стал популярным и получил высокую оценку критиков. На IMDb сериал получил оценку 9,5, превзойдя "Игру престолов".

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться