Пентагон анонсировал крупнейшие за последние 25 лет учения в Европе

США готовится отправлять технику, а Германия опасается реакции РФ

В Европе пройдут крупнейшие за последние 25 лет совместные военные учения НАТО, сообщает газета Министерства обороны США Stars and Stripes.

"Подготовка заключается не только в том, чтобы правильно расположить войска на всем театре боевых действий, но и в том, чтобы проявить нашу способность быстро получать и объединять военные мощности с нашими собственными силами и силами наших союзников и партнеров", — заявил командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Кристофер Каволи.

В начале следующего года США планируют направить в Европу три танковые бригады и тысячи военнослужащих из других родов войск. Основные действия учений развернутся в Германии и Польше.

Начало учений запланировано на апрель, но военную технику из США начнут завозить уже в феврале. Всего командование планирует задействовать 19 стран и 37 тыс. бойцов, 20 тыс. из которых составят солдаты пентагона. 

В Германии уже негативно отозвались об учениях.

"По-видимому, слово "деэскалация" отсутствует в словаре НАТО", — заявил член комитета бундестага по обороне Александр Ной. Он заявил, что такие маневры приведут к ухудшению отношений с РФ, а также призвав Берлин отказаться от этих учений.  

Ранее "Комментарии" писали, что в США разработали меры по сдерживанию России в Черном море


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться