В Украине табачный гигант British American Tobacco остановил производство сигарет

Причиной является принятый Верховной Радой законопроект №1049 с нормой о государственном регулировании торговой наценки на сигареты

Один из крупнейших в мире производителей сигарет компания British American Tobacco остановил производство на фабрике "В.А.Т.-Прилуки" в Черниговской области. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

"Остановили на неопределенный срок из-за законопроекта №1049 в котором содержится поправка об ограничении маржи для производителей сигарет", - говорится в сообщении.

Законопроект №1049 Верховная Рада был принят в начале октября, и из-за него цены на сигареты могут вырасти на 40% уже с января 2020 года.

Документом также регулируется торговая наценка на сигареты на уровне 7 и 13%. В связи с этим компании Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл Компании, Бритиш Американ Тобакко и Империал Тобакко, контролирующие 90% рынка сигарет в Украине, заявили о планах закрыть свои украинские фабрики.

В компании British American Tobacco отметили, что они не могут производить продукцию, которую некуда девать.

Ранее сообщалось, что международная табачная компания Philip Morris проводит Украине масштабную аферу чтобы скрыть правду о вреде  электронных сигарет IQOS, и чтобы это не было известно широкой общественности начала давление на средства массовой информации. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться