comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура Минкульт передумал наказывать хор Веревки за скандальное выступление в "95 квартале"
commentss НОВОСТИ Все новости

Минкульт передумал наказывать хор Веревки за скандальное выступление в "95 квартале"

Глава министерства предложил просто не повторять подобного

27 октября 2019, 23:34 comments1842
Минкульт передумал наказывать хор Веревки за скандальное выступление в "95 квартале"

Глава украинского Министерства культуры Владимир Бородянский заявил, что не собирается применять к хору Веревки административных наказаний после саркастического выступления о поджоге дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом министр сказал в интервью изданию "Радио Свобода".

"С моей стороны никакого наказания не последует", — отметил Бородянский на вопрос журналиста о возможных последствиях в рамках административного кодекса.

Также он отметил, что, по его мнению, такое поведение народного коллектива недопустимо.

"То, что произошло, на мой взгляд, недопустимо. Оно не смертельно, оно недопустимо. Я считаю, что надо сделать выводы всем и больше так не делать", — подчеркнул Бородянский.

Таким образом, глава Минкульта перечеркнул громкое заявление своего заместителя Ирины Подоляк, которая посчитала, что после произошедшего скандала необходимо прекратить финансирование национального ансамбля им. Веревки из государственного бюджета. 

Тогда Подоляк заметила, что  если творчество хора Веревки нужно украинскому народу, то зритель поддержит его на концертах, а также назвала его вокальную деятельность "шароварщиной".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!