"Заробитчане" в России не вызывают у Сенцова уважения

"Мы с ними воюем, а он пришел решать свои личные проблемы", - заключил бывший политзаключенный

Бывший политзаключенный Российской Федерации и украинский режиссер Олег Сенцов критически высказался о своих земляках, которые продолжают ездить в Россию на заработки, несмотря на пятилетнюю агрессию на Донбассе, а также аннексию Крыма. Об этом он заявил в эфире канала “UA:Перший“.

Так, в своем интервью Сенцов рассказал о том, что во время его заключения в российских колониях, он время от времени встречал украинцев, задержанных по уголовным преступлениям.

"Люди приехали по объявлению в Россию продавать наркотики. Последние год-два-три – это целая волна. Человек приехал зарабатывать деньги, ничего не заработал, получает семь лет и сидит. Но я с ними не общался. Человек приехал в страну-агрессор зарабатывать деньги. То есть мы с ними воюем, а он пришел решать свои личные проблемы – для меня уже такой человек не вызывает уважения“, - отметил бывший узник совести.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в похожем эфире Олег Сенцов заявлял свою позицию, согласно которой можно пожать руку и самому президенту РФ Владимиру Путину, если это необходимо для освобождения других политзаключенных.

"Конечно, можно вечно ругаться и никогда не помириться.. Но вопрос: ради чего? Если надо будет, я и Путину пожму руку, если за каждое это рукопожатие будет освобожден один человек", - обозначил Олег  Сенцов через несколько дней после своего освобождения.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться