Австралийские ученые создали экологический пластик из банановых отходов

Создать экологический пластик можно будет из центрального стебля бананов, который, как правило, выбрасывают

Ученые с ведущего австралийского университета – UNSW, разработали новый метод по производству экологического пластика с банановых отходов. Об этом сообщает портал "Аграрии вместе".

Полученный пластик можно перерабатывать до трех раз. При этом, сказано в сообщении, он совершенно не потеряет изначального качества. Также, что самое главное, при попадании в землю, он очень быстро сможет разложиться природным путем.

Открытием ученых в этом вопросе стали бананы, вернее их центральный стебель, который, как правило, просто выбрасывают. Однако в скором времени на него может появиться массовый спрос. Ученые из UNSW провели эксперимент с использованием этого стебля – его попросту очистили с помощью мягкой химической обработки, изолировав, таким образом, наноцелюлозу от другой части порошка. Из этой наноцелюлозы, собственно говоря, и изготавливаются листы пластика.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что с начала 2019 года Украина импортировала 181,1 тыс. тонн банана, общей стоимостью 102,3 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться