Ноябрь в Киеве превзошел все климатические нормы

Средняя температура тепла оказалась выше на целых 2,5°С

Центральная геофизическая обсерватория им. Бориса Срезневского отметила, что ушедший ноябрь оказался наиболее теплым за все годы фиксирования температуры воздуха в Киеве, а средний градус превысил климатическую норму на 2,5°С. Об этом передает пресс-служба обсерватории.

Так, в прошлом месяце средняя температура тепла составила 14,6°С, а в течение тридцати дней пять раз градусники показывали рекордные цифры для ноябрьского климата. Самым холодным днем оказалось 22 число, когда минимальная температура опустилась под утро до минус 9,7 ° С, а теплым - 6 ноября, когда максимальная температура поднялась после полудня до +19,4 градусов, что стало рекордным значением для этого дня. 

При этом сотрудники обсерватории отмечают, что с декабря прошлого года по ноябрь нынешнего все  месяца оказывались теплее с температурными нормами выше, чем показатели всех предыдущих.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что глобальное потепление, которое наблюдается на всех континентах мира, может привести к мутациям вируса гриппа, что изменит его характер как сезонного заболевания. Оказывается, что в теплом климате грипп ведет себя немного иначе. Люди в тропиках могут "подцепить" грипп на протяжении всего года, но исследователи пока не могут найти этому объяснение. Из-за глобального потепления зимы могут стать более теплыми и короткими, а значит возможна мутация вируса, которая сделает его не сезонным, а постоянным заболеванием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться