Поезда "Укрзализныци" будут ходить быстрее

"Укрзализныця" планирует улучшить сообщение Киева с городами в радиусе 200 км

В компании работают над сокращением времени в пути на нескольких маршрутах. Об этом сообщил глава правления компании Евгений Кравцов.

В первую очередь, это Черкассы, Житомир и Чернигов. Кравцов привел в пример рейс Киев-Черкассы: до Черкасс существует электрифицированная линия, но тридцать километров - не электрифицировано.

"Поэтому в Черкассы поезд курсирует три с половиной часа. Сейчас рассматриваем возможность сокращения времени путешествия до трех и менее часов", - сказал он.

Кроме того, в компании хотят сократить время поездки до Харькова и Львова до четырех с половиной часов. На сегодня время курсирования поезда из Киева по этим направлениям составляет около пяти часов.

В то же время, глава "Укрзализныци" отмечает, что ускорить проезд до Одессы вряд ли удастся.

"На сегодняшний день в Одессу из Киева время курсирования составляет семь часов, потому что железная дорога проложена через Винницу. К тому же, это - грузовое направление, что влияет на скоростные режимы и состояние железнодорожного полотна. К сожалению, пока мы не видим решения, как сократить время курсирования поезда даже до шести часов", - сказал Кравцов.

Как сообщал портал "Комментарии", в региональных и скоростных пассажирских поездах ПАО "Укрзализныця" принято решение о "деккомунизации интерьера" - в вагонах больше не будут стелить ковры и паласы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться