Пожары в Греции: МИД предупредил украинцев об опасности

Сейчас в Греции ожидается повышение температуры до +40 и сильный ветер до 7 баллов.

Украинцам рекомендуется ограничить передвижение районами Греции из-за пожаров. Об этом сообщает пресс-служба Департамента консульской службы МИД Украины.

"Рекомендуем гражданам Украины ограничить передвижение районами, где объявлены такие режимы (пожарной опасности, - ред.), находиться в безопасных местах с точки зрения пожарной безопасности, в возможной близости к воде, отслеживать сообщения местных органов о развитии ситуации, следовать инструкциям местных спасательных служб, а также учитывать возможные изменения в расписании движения транспорта", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, пятый самый высокий режим пожарной опасности "тревога" введен в регионах Аттика, Центральная Греция, отдельных районах полуострова Пелопоннес (Коринфія, Арголида, Аркадия, Восточная Лакония).

“Состояние "боевой готовности", что соответствует четвертой категории опасности, объявлено в других районах полуострова Пелопоннес, островах Эгейского моря, Западной Греции, Ионических островах”, - говорится в сообщении.

Как сообщало издание "Комментарии”, масштабный пожар бушует уже второй день на  юге греческого острове Элафонисос. В связи с этим с острова эвакуировали туристический лагерь и жителей близлежащих домов.

Пожары на острове вспыхнули из-за сильного ветра и высокой температуры. Власти Греции предупредили о повышенной вероятности возникновения лесных пожаров и на большей части южной материковой Греции, на островах северного Эгейского моря и в части северо-восточной провинции Фракия, недалеко от турецкой границы.

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться