Coinspot 25.02.2020

BTC/USD

9561.72

ETH/USD

257.49

LTC/USD

73.22

НБУ 25.02.2020

USD/UAH

24.51

EUR/UAH

26.60

RUB/UAH

0.38

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество события СМИ подозревают людей из окружения Януковича в захвате золотодобывающего объекта в Закарпатье
НОВОСТИ Все новости

СМИ подозревают людей из окружения Януковича в захвате золотодобывающего объекта в Закарпатье

Как утверждает СМИ, группа людей, которые пытаются захватить предприятие, может прикрываться вывеской известной британской фирмы

14 августа 2019, 09:00 769
Автор:

• Олеся Солдатенко

СМИ подозревают людей из окружения Януковича в захвате золотодобывающего объекта в Закарпатье

За попытками захвата американского объекта Avellana Gold в Мужиеве Закарпатской области могут стоять люди из окружения экс-президента Виктора Януковича. Об этом говорится в материале издания "Цензор.нет" .

Как утверждает СМИ, заказчиками попыток захвата предприятия, в которое компания инвестировала Avellana Gold, может являться группа рейдеров, которая прикрывается вывеской “британской” фирмы Gofer Mining PLC, а на самом деле связана с окружением Януковича.

"Имеется в виду Александр Маштепа и его совладельцы в фирмах Gofer Mining PLC и Cengart Inc. Россиянин Гаврилов, которого еще в 90-е годы выдворили из Польши из-за подозрения в шпионстве и сменивший фамилию на Колпиди, а также фигурант сайта "Миротворец" Дмитрий Зайцев", - пишет "Цензор.нет".

В материале содержится ссылка и скриншоты из британских реестров, которые могут подтверждать признаки фиктивности Gofer Mining. Они заявляют, что входят в конгломерат компаний Barclays Plc., крупным акционером которой является общество Grosvenor Barclay LLP. Однако к Джеймсу Гросвенору – члену британской королевской семьи и Роберту Барклаю из клана Барклайз, как и к баронессе Мишель Моне отношение эта компания не имеет. А предоставленная информация свидетельствует лишь о созвучных британских фамилиях и людях, чьи имена и даты рождения не совпадают с титулованными подданными Британской Короны, отмечается в публикации.

picturepicture

Журналисты приводят также фотографии небольшого рекламного объявления из всемирно известной газеты "Times", в котором представители Gofer Mining PLC именуют себя аффилированной структурой известного в Великобритании и мире банка Barclays и конгломерата с одноименным названием

Директор компании – Александр Маштепа, упоминавшийся в украинских СМИ в связи с захватом киевского универмага “Украина” вместе с Эдуардом Ставицким, разыскиваемым миллиардером из окружения Януковича.

picture
По не подтвержденным данным, Александр Маштепа и Gofer Mining PLC пытаются осуществить захват фабрики Avellana Gold в Мужиеве с целью сделать так, чтобы ни один инвестор больше не пробовал разрабатывать недра.

Фирма Avellana Gold, которая ранее сообщила о завершении строительства горнорудной фабрики в Мужиеве (общая сумма инвестиций составит 140 млн. долл.), в мае-июне 2019 года и о попытках рейдерского захвата этой фабрики со стороны посторонних лиц, связанные с фирмами Cengart и Gofer. К тому же, директор Avellana Gold американец Брайан Сэведж высказал предположение, что такой рейдерской атаке "могут способствовать отдельные чиновники Министерства экономического развития и торговли Украины".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...