Смертельное ДТП в Харькове: адвокат Зайцевой просит отпустить подзащитную домой

Дело о громком ДТП рассматривается в апелляционном суде Харькова

Сегодня на первом заседании Харьковского апелляционного суда адвокат Юлия Плетнева просила смягчить наказание Алене Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП в центре Харькова, в результате которого в 2017 году погибли шесть человек. Об этом она сообщила во время судебного заседания ее подзащитной, передает издание Лига.Новости.

Плетнева просит суд смягчить приговор Зайцевой – и назначить ей наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

"Прошу смягчить наказание моей подзащитной до пяти лет лишения свободы и двум годам лишения права на управление автотранспортом. Также прошу освободить ее от основного наказания с испытательным сроком на усмотрение суда", - сказала адвокат.

Мотивируя необходимость смягчения наказания своей подзащитной, адвокат  сослалась на состояние здоровья Зайцевой.

В свою очередь, адвокат второго участника ДТП Геннадия Дронова Сергей Перепелица просит Харьковский апелляционный суд отменить приговор для его подзащитного и закрыть его отношении производства.

Харьковские СМИ сообщают, что свою просьбу Перепелица мотивировал тем, что, по его мнению, вина Дронова не является доказанной. Кроме того, по мнению адвоката, при рассмотрении судом первой инстанции этого дела были допущены процессуальные нарушения. Дронов просьбе своего адвоката полностью поддержал.

Напомним, в результате резонансного ДТП, которое произошло в центре Харькове 18 октября 2017 года, погибли шесть человек, еще пятеро были ранены. В феврале этого года Дронова и еще одного фигуранта этого дела - Алену Зайцеву, приговорили к десяти годам лишения свободы. Они подали апелляцию на этот приговор суда. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало о трагическом ДТП в Николаевской области,  где погиб отец и двое его детей



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.