Суд обязал НАБУ открыть уголовное производство на генпрокурора Луценко

Соломенский суд вынес решение о регистрации уголовного производства на Юрия Луценко

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обязано зарегистрировать уголовное производство в отношении возможных злоупотреблений властью или служебным положением генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

Такое решение вынес Соломенский районный суд Киева.

Как указано в определении Соломенского райсуда от 5 августа, текст которого размещен в Едином государственном реестре судебных решений, следственный судья Максим Вишняк рассмотрел жалобу Лица_1 на бездеятельность директора НАБУ (невнесение сведений об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований).

"Обязать служебное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, не позднее 24 часов после получения копии определения, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в представленном Лицом_1 обращении … от 13.10.2018 г.". – говорится в определении суда.

Как сообщал портал "Комментарии", Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подаст в отставку, когда новая Верховная Рада приступит к работе.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться