В ГБР объяснили причины обыска в Одесском облсовете

Обыски в Одесском облсовете и Измаильском горсовете проходят в рамках производства по растрате бюджетных средств, выделенных на развитие Измаильского региона

В Одесском облсовете работают следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований, процессуальное руководство осуществляет Генпрокуратура, оперативное сопровождение – Служба безопасности Украины.

По предварительной информации, в 2015-2019 годах Одесский облсовет выделял средства на капитальные ремонты дома культуры, дороги, детского сада в Измаиле, детско-юношеской спортивной школы, "Аэропорта Измаил", а также на реконструкцию незавершенного строительства общеобразовательной школы в Измаильском районе.

Установлено, что выделенные на развитие региона бюджетные средства были потрачены не по целевому назначению, поскольку указанные строительные работы фактически не проводились или проводились не в полном объеме. Также предприятия, которые участвовали в проведении строительных работ, искусственно определялись победителями по тендерным процедурам. Полученные бюджетные средства в результате перечислялись на счета компаний-нерезидентов Украины, которые могут быть связаны с руководством Одесского областного совета.

Как считают в ГБР, распоряжением и непосредственным контролем за проведением указанных работ занимались должностные лица Измаильского горсовета. 

По данному факту открыто дело по статье присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой (ч. 5 ст. 191 УК Украины).
Как сообщал портал "Комментарии", Государственное бюро расследований проводит обыски в Одесском областном совете.  Указано, что пока еще не сложивший полномочия глава областного совета ведет сессию, а в его кабинете проводят обыск.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться