Суд заочно арестовал экс-министра доходов и сборов Александра Клименко

Клименко подозревается в хищении государственных средств на 3 млрд гривень

Печерский районный суд столицы заочно арестовал бывшего министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Главной военной прокуратурой неоднократно подавались в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и 19.08.2019 следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство прокурора и избрано подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

В ГПУ отметили, что Главной военной прокуратурой ГПУ еще 21 апреля 2017 года завершено заочное досудебное расследование уголовного производства по подозрению бывшего председателя Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255; ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191; ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366; ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205 УК Украины.

Указанное лицо, как сказано, подозревается в участии в совершении преступной организацией особо тяжкого преступления против государственной собственности, причинившего тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в особо крупных размерах, и преступления небольшой тяжести в сфере служебной деятельности.

Расследованием установлено, что бывший министр доходов и сборов Украины в период 2012-2013 годов, находясь в составе возглавляемой Виктором Януковичем преступной организации, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,1 млрд грн, то есть в особо крупном размере путем незаконного возмещения из Государственного бюджета Украины НДС на счета 3 фиктивных предприятий.

Как сообщал портал "Комментарии", Деснянский районный суд Чернигова избрал для Игоря Овдиенко - помощника заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака — меру пресечения в виде ареста



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться