Владимир Зеленский во время торжественных мероприятий сообщил новый указ

Владимир Зеленский сравнил аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины с ситуацией когда у любящих родителей силой отобрали детей, а также сообщил о своем указе

Сегодня во время торжественных мероприятий по случаю Дня Независимости на Майдане Независимости Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о новом указе. Сегодня согласно указу Президента ежегодно 29 августа будут отмечать День памяти защитников Украины, которые погибли в борьбе за независимость.

“Дорогие украинцы, сегодня здесь присутствуют семьи погибших, военнослужащие и участники добровольческих формирований. Мной подписан указ об установлении Дня Памяти защитников Украины, которые погибли в борьбе за независимость, за суверенитет и территориальную целостность Украины и празднования его ежегодно 29 августа...”, — сказал Зеленский.

Также в своем выступлении на торжествах Владимир Зеленский сравнил аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины с ситуацией когда у любящих родителей силой отобрали детей.

“Я люблю нашу землю, ибо каждый уголок Украины — это большая семья.

И для тех, кто не понимает сегодняшний боль украинцев, я объясню очень доступным языком.

Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двух детей. Первого ребенка — просто похитил. Ей выдали новое свидетельство о рождении. А потом говорят: да мы не забирали вашего ребенка. Она сама захотела жить с нами. Ну и что, что под дулом автоматов? Это ее желание. И вообще — кто вам сказал, что это — ваш ребенок? Она испокон веков была нашей. Вы не волнуйтесь, ей здесь будет лучше, у нас прекрасный приют у моря, под солнышком”, — пояснил Президент свою позицию.

Далее он заметил, вероятно имея в виду международных партнеров, что никто другой не понимает боли, ведь это не их ребенок.

“И вот прошло 5 лет. И те, кто был так обеспокоен, говорят: да, вроде, все нормально. Ребенок за вами уже не плачет. И вообще — не сильно она на вас и похожа. Почему они так говорят? Потому что это — не их ребенок”, — отметил Зеленский.

А вот второго ребенка заперли в комнате и приставили охрану.

“А второго вашу ребенка закрыли в детской комнате. И поставили вооруженную охрану. Вам говорят — какая охрана? Там никого нет. И вы слышите, как вот здесь рядом, за стеной, ваш ребенок плачет, но вы не можете туда зайти.

Каждый день у каждого из нас разрывается сердце. И любые победы или достижения неполноценные, ведь наша семья неполная. И наступит день, и мы обязательно соберемся вместе. Потому что голос родной крови победит!”, — заявил Зеленский.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Украина сегодня празднует 28-ю годовщину Независимости.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться