В Одессе памятник Дюку одели в вышиванку и создали "живую цепь" из 1,2 тыс. человек

В этом году одесситам не удалось побить рекорд вышиванковой цепи 2016 года, когда на Потемкинскую лестницу пришло около трех с половиной тысяч людей в национальной украинской одежде

В центре Одессы, на Потемкинской лестнице, сегодня более 1,2 тыс. человек в вышиванках создали "живую цепь" по случаю Дня Независимости Украины.
Участники акции выстроились, взявшись за руки, от памятника Дюку де Ришелье, на которого надели гигантскую расшитую орнаментом сорочку, через всю Потемкинскую лестницу – до морского вокзала Одесского порта. Дюк был первым в "цепи". Его огромная вышиванка создана в соответствии с особенностями украинской национальной одежды Одесского региона. В частности, горловина оформлена в виде воротника-стойки, орнамент выполнен в синих и коричневых тонах. Как отметили организаторы, численность "звеньев цепи" составила 1248 человек.
Живая цепь растянулась на всю длину Потемкинской лестницы, а потом до самого Морвокзала, где участников акции встретил оркестр ВМСУ.

В этом году одесситам не удалось побить рекорд вышиванковой цепи 2016 года, когда на Потемкинскую лестницу пришло около трех с половиной тысяч людей в национальной украинской одежде. Сегодня регистрация участников завершилась на цифре 1248.

Как сообщал портал "Комментарии", в Ивано-Франковске министр иностранных дел Павел Климкин принял участие в благотворительной акции "Забег в вышиванках".



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться