Украинские политзаключенные впервые за долгое время встретились с близкими

Украинские политзаключенные вернулись на Родину

В аэропорту "Борисполь" приземлился самолет, который доставил из России освобожденных украинцев. Среди них - 24 захваченных в Керченском проливе моряка и 11 политзаключенных.

Президент Украины Владимир Зеленский встретил вместе с руководителем Офиса президента Андреем Богданом освобожденных украинцев, которые выходили из самолета. В аэропорт прибыли все близкие и знакомые украинских пленных, чтобы обнять ребят.

picture

Также во время брифинге в аэропорту "Борисполь" Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что вместе с президентом Российской Федерации сделали все для обмена пленными, не меняя на ходу украинских договоренностей.

Он сообщил, что договорился с Путиным создать рабочую группу, которая, в частности, занималась вопросом освобождения.

"Дальше будем приближаться к времени возврата всех наших пленных и продолжение разведения сил: сначала Золотое и Петровское, а затем розедення по всей территории и прекращения войны. Мы вернем не только людей, но и территорию", - добавил он.

picture

По словам главы государства, освобожденные украинцы сразу же отправятся в "Феофании" для прохождения медицинского обследования.

Напомним, что обмен прошел по формуле 35 на 35. Литак с лицами, которые передаются российской стороне в рамках масштабного обмена, уже вылетел из Борисполя.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", украинских моряков освободили под поручительство Денисовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться