Парубия допросили в ГБР

Допрос проводился в рамках дела о сенсорной кнопке

В Госбюро расследований во вторник, 10 сентября, допросили бывшего спикера Верховной Рады, нардепа от Евросолидарности Андрея Парубия по делу о тестировании сенсорной кнопки системы для голосования Рада-3. Об этом сообщил сам Парубий после допроса. 

"Сейчас, оказывается, они ведут уголовное производство законно ли проводилось тестирование, проверка функционирования (системы Рада-3 - ред.). Я сказал им, что это политическое действие, которое в то время было направлено на то, чтобы показать, кто хозяин, чтобы не позволить провести тестирование сенсорной кнопки, и мне очень жаль, что украинские следователи вынуждены исполнять такую низкую функцию", - заявил Парубий. 

Он отметил, что его допрашивали час.

Как сообщал портал "Комментарии", сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины проводили следственные действия в Верховной Раде. 

"В помещение Верховной Рады Украины без приглашения, без официального разрешения суда зашло 12 следователей СБУ и ГБР. Они зашли в компьютерный центр, сказали, что проводятся следственные действия и заблокировали работу компьютерного центра и дали указание силовым подразделениям не впускать никого из работников аппарата в зал", - сообщил Андрей Парубий.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться