Освобожденные украинские моряки собрали деньги на помощь российскому политзаключенному

Моряки собрали более 12 тыс. грн. и около 26 тыс. рублей для российского политзаключенного Константина Котова

Освобожденые украинские моряки собрали более 12 тыс. грн. и около 26 тыс. руб. на помощь российскому политзаключенному Константину Котову, который ранее помогал морякам. Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

"Одним из людей, которые помогали морякам передачами, является Константин Котов. Долгие месяцы пребывания моряков в плену Костя Котов помогал Виктории (Ивлевой - ред.) собирать морякам передачки, приходил к ним на суды, стоял на пикетах в поддержку военнопленных и политзаключенных украинцев и крымских татар. В августе Костя Котов был задержан и обвинен по статье 212.1 УК РФ - репрессивной статьи, придуманной российскими властями для тех, кто пытается реализовать конституционное право на свободу собраний", - сообщил адвокат.

По его словам, буквально неделю назад, Константин Котов был приговорен к 4 годам лагерей.

"Когда украинских моряков освободили, они узнали, что волонтера Костю Котова посадили. И они, как и раньше сам Костя, не смогли промолчать и остаться в стороне. Сегодня освобождены украинские моряки собрали деньги и попросили меня передать их Виктории Ивлевой, чтобы она распорядилась ими на помощь и поддержку российскому политзаключенному Константину Котову ... Сумму в размере 12 400 украинских гривен и 25 850 российских рублей, я привезу в Москву и передам Виктории. Девиз украинских военных моряков - "Своих не бросаем!" - в полной мере относится и к Косте Котова", - добавил Полозов.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", журналист обвинил судью КСУ в незаконных решениях по квартирам инвалидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться