Для украинских танкистов сошьют огнезащитные костюмы

Предварительная стоимость костюма - около 6 тыс. гривен

Украинским танкистам пошьют новые спецкостюмы со специальной защитой от огня. Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск Украины.

"Специальный костюм изготовлен из арамидных тканей, иначе говоря, самопогашающихся. Эта ткань не плавится, имеет низкую теплопроводность и стабильный антистатик. Под воздействием высоких температур костюмы становятся плотными, образуя прочную поверхность, что обеспечивает термическую изоляцию кожи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что костюм должен иметь такие свойства, чтобы в случае возникновения огня танкист за 10 секунд выбрался из боевой машины без ожогов.

"Мы обязательно учтем все замечания от наших танкистов, в следующем месяце завершим тестирование нового изделия", - добавили в пресс-службе.

Костюмы танкисты будут одевать во время выполнения боевых задач. Партию планируют пошить в зеленом цвете. Предварительная стоимость костюма - около 6 тыс. гривен.

Кроме защитного костюма для экипажей боевых машин, военно-исследовательские испытания прошли изделия для пожарных подразделений, в частности, шлемы, маски и перчатки.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в бригадах украинской армии будут действовать "ночные" подразделения, обученные по специальной программе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться