В ходе Марша равенства в Харькове произошли столкновения

Появились подробности ЛГБТ марша

В ходе Марша равенства в Харькове произошли столкновения. В начале акции в участников прайда начали бросать яйца. Полиция, которая присутствует на площади, образовала кордоны.  Об этом сообщает Telegram-канал сообщества "Х@евый Харьков"

Вскоре десяток сторонников традиционных ценностей напали на нескольких участников возле центрального входа в областную администрацию. Начали наносить удары ногами. Среди нападавших были люди в униформе организации "Фрайкор".

Вскоре нападавшие разбежались. Организаторы "ХаркивПрайда" сообщили, что пока не располагают информацией о пострадавших. 

В данный момент колонна участников марша готовятся отправиться по Сумской в сторону площади Конституции. Людей защищают полицейские. Националисты попытались забросать участников марша яйцами, однако они не долетели.

По окончанию акции волонтёры просят участников снять символику и организованно двигаться в сторону метро “Университет”, после чего уезжать из центра города.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что организаторы Прайда считают сам факт регистрации на сайте горсовета петиции о запрете нарушением норм Конституции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться