Каким было 16 сентября: ТОП-5 событий сегодняшнего дня

Сегодня, 16 сентября,Разумков рассказал о планах Рады на текущую неделю, а в Еврокомиссии рассказали о газовых переговорах

Разумков рассказал о планах Рады на текущую неделю

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков во время согласительного совета заявил, что парламент во время пленарной недели 18-20 сентября будет в приоритетном порядке рассматривать законопроекты во втором чтении.

"Особое внимание требуют проекты законов, которые предусмотрены к рассмотрению во 2 чтении, именно на них будет основной упор на этой неделе, поскольку эти законопроекты требуют больше времени для их подготовки, а тщательная работа комитетов с предложениями народных депутатов будет напрямую влиять на качество этих законов", - сказал Разумков.

В календарный план Рады на текущую пленарную неделю внесено на рассмотрение во втором чтении 24 законопроекта.

В Еврокомиссии сказали, когда и где состоятся газовые переговоры

Трехсторонние газовые переговоры (Еврокомиссия — Украина — Россия) пройдут в Брюсселе 19 сентября.

"Надо дождаться результатов переговоров. Речь идет о транзите, о анбандлинге (разукрупнение), о гармонической взаимосвязи сетей, о ценообразовании, – участники намерены обсудить все эти вопросы", - сказала Ітконен.

Стало известно, какой будет средняя зарплата в 2020 году

Согласно "Прогнозу экономического и социального развития Украины на 2020-2022 годы", по итогам 2019 года средняя зарплата в нашей стране составит 10 329 грн. В следующем году украинцы в среднем будут зарабатывать на 1714 грн. (16,5%) больше – 12 043 грн.

Также в проекте госбюджета предлагается с 1 января 2020 года установить размер минимальной заработной платы на уровне 4723 грн.

Россия выплатила Украине 3,5 млн евро за некачественную нефть

В течение 5 месяцев, с мая по сентябрь 2019 года ПАО "Укртранснафта" получила 3,5 млн евро компенсации от российского ОАО "Транснефть" за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений в украинской части нефтепровода "Дружба".

Размер платежей определяется в рамках действующих договорных отношений и зависит от остатка некачественной российской нефти по нефтетранспортной системе Украины по состоянию на первое число каждого месяца.

Оккупационная власть хочет переименовать Крым

Крым хотят переименовать в "Республику Крым - Тавриду". Об этом заявил постоянный представитель при президенте России Георгий Мурадов.

Мурадов отметил, что переименование на "Республику Крым - Тавриду" является инициативой крымских греков.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться