Каким будет 17 сентября: ТОП событий сегодняшнего дня

Стало известно, что запланировано на 17 сентября и какой сегодня праздник

Комитетский день

Верховная Рада Украины решила отменить пленарное заседание, которое было назначено на вторник,17 сентября. Парламентарии решили сначала доработать все вопросы в комитетах, чтобы со среды начать голосование во втором чтении.

Открытие сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Сегодня, 17 сентября, в Нью-Йорке откроется 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение выступить на мероприятии во второй половине сентября.

Официальный курс доллара вырос

Национальный банк Украины (НБУ) на 17 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,77 гривен за доллар, что на 6 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

Похолодание и дожди

На большинстве территорий Украины ожидаются прохладные осенние дожди. Температура воздуха также заметно снизится до +18...+15 градусов. 

17 сентября – День безопасности пациентов

Сегодня в Украине впервые будут отмечать новый праздник - День безопасности пациентов. Такое решение принял президент Владимир Зеленский, который подписал соответствующий указ.

17 сентября – Луковый день или Неопалимая Купина

Считалось, что в этот день нужно молиться перед иконой Божьей Матери "Неопалимая Купина", чтобы защитить свой дом от пожаров и молний. Женщины 17 сентября убирали лук и пытались как можно быстрее закончить все полевые работы, ведь скоро могли ударить первые морозы.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться