Днепровский суд отклонил апелляцию убийцы двух патрульных

"Экс-торнадовец" Пугачев был приговорен к пожизненному заключению

В Днепре суд отклонил апелляцию осужденного за убийство двух патрульных полицейских, экс-бойца бывшего подразделения "Торнадо" Александра Пугачева. 

Соответствующее решение Днепровский апелляционный суд принял 17 сентября.

По решению суда первой инстанции, Пугачева приговорили к пожизненному заключению. Апелляционный суд оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Отметим, что Александр Пугачев также должен оплатить три миллиона гривен морального ущерба потерпевшей стороне - матери погибшей патрульной полицейской Ольги Макаренко Надежды Лещик, которая теперь сама воспитывает двоих внуков.

Напомним, 25 сентября 2016 года на автовокзале Днепра, экс-боец "Торнадо" Александр Пугачев  отказался предъявить полицейским документы. Пугачев предлагал патрульным взятку, чтобы его не проверяли, однако патрульные настаивали на своем и  он открыл по ним стрельбу.

Полицейский Артем Кутушев погиб на месте, а его напарницу — Ольгу Макаренко доставили в больницу. Однако спасти её медикам не удалось.

Убийцу задержали в тот же день. Он обратился в больницу за помощью. Дело в том, что в перестрелке патрульный Кутушев успел ранить Пугачёва.

Как сообщал портал "Комментарии", в Лукьяновском СИЗО подавили бунт экс-торнадовцев


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться