Каким было 20 сентября: ТОП-5 событий сегодняшнего дня

Сегодня, 20 сентября, Украина признана крупнейшим поставщиком древесного угля в страны Европы, а также стало известно, насколько вырастут цены на газ в октябре

Украина признана крупнейшим поставщиком древесного угля в страны Европы

По данным WWF, Украина является крупнейшим поставщиком в мире по экспорту древесного угля в страны Европейского союза. В 2018 году импорт древесного угля из Украины составил 22% от общего объема вырубки. В WWF привели несколько примеров того, как удалось Интерпола прекратить незаконную вырубку леса в Украине. Тогда она была зафиксирована в Ужанскому национальном парке.

Стало известно, насколько вырастут цены на газ в октябре

НАК "Нафтогаз Украины" представила ценовые предложения на природный газ для промышленности и других хозяйствующих субъектов. Цены будут действовать с 1 октября.

Нафтогаз предлагает газ по цене 4 899 – 5 458 грн. за тысячу куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).По сравнению с ценами на сентябрь 2019 года, в следующем месяце цены вырастут на 4,9-5,6%.

Украина возобновит выплаты пенсий жителям Донбасса и снимет блокаду

План президента Владимира Зеленского об урегулировании ситуации в Донбассе предполагает, в частности, изменения для мирных граждан. Об этом заявил министр внутренних дел Вадим Пристайко.

"Мы возобновим выплату пенсий. Мы возобновили уплату за услуги, которые мы предоставляем, то есть нам с той стороны платят за поставку воды. Сейчас мы готовимся заменить приказ о списке товаров, которые людям разрешено перевозить через контактную линию, на список того, что запрещено перевозить", - сказал чиновник.

Зеленский дал новые поручения Кабмина

Владимир Зеленский подписал указ "О неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращения коррупции". Президент постановил Кабмину доработать проект закона о госбюджете Украины на 2020 год согласно обоснованных потребностей средства на осуществление мероприятий, направленных на стимулирование экономического роста, повышение социальных стандартов, развитие горных территорий украинских Карпат, а также увеличение объема средств Государственного фонда регионального развития.

"Минера" моста Метро арестовали на два месяца

Днепровский райсуд Киева избрал меру пресечения для ексучасника АТО Алексея Белька, который угрожал взорвать мост Метро, - содержание под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 288 тысяч.

"Минера" моста Метро арестовали на два месяца

Днепровский райсуд Киева впринимал меру пресечения для ексучасника АТО Алексея Белька, который угрожал взорвать мост Метро, - содержание под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 288 тысяч.

В случае внесения залога на Белька будут возложены следующие обязанности: являться по требованию следователя, прокурора, суда, носить электронное средство контроля и сообщать об изменении места жительства.


Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться