В Умань направили более полутысячи полицейских

Усиленное подразделение полиции будет охранять порядок в Умани в дни праздника Рош-ха-Шана

В Умань накануне праздника Рош-ха-Шана направили усиленные подразделения полиции. Об этом сообщает  пресс-служба полиции Черкасской области.

Для обеспечения порядка во время празднования Рош-ха-Шана в Умань прибыл сводный отряд полицейских, который насчитывает более 550 сотрудников полиции из 12 областей Украины. В данный отряд вошли сотрудники патрульной полиции, кинологи со служебными собаками, взрывотехники, оперативные работники, сотрудники полиции превентивной коммуникации и полицейские группы аэроподдержки.

Полицейские будут обеспечивать порядок и безопасность граждан во время празднования хасидами иудейского нового года. 

Как сообщал портал "Комментарии", в этом году украинский город Умань примет около 40 тыс.еврейских паломников. Об этом сообщили в отделе коммуникации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении отмечается, что евреи совершают паломничество в Умань каждый год. "Обычно они приезжают туда за два дня до празднования Рош ха-Шана. По их традициям если этот праздник встретить около могилы цадика Нахмана, которая находится в Умани, то весь год будет счастливым", - поделились в ГСЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться